Horaire :
Samedi 21 : de 10 à 12h ramassage et préparation des fruits
de 14h à 14h30 mise au séchoir des préparations
Dimanche 22 : de 14 à 15h observation des résultats du séchage
Date limite d'inscription : le 19 octobre 19h.
Adresse d'inscription : arbresetvergers@gmail.com.
12 places maximum.
Adresse de l'activité :
Paula Defresne
49 de la Savate
4340 Othée
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Ambassadeur
Aux vergers, rien ne se perd et tout se crée sans fin

Dans une démarche écologique, Paula Defresne vous propose de découvrir le séchage. Une méthode de conservation des plus anciennes et des plus simples qui permet de disposer en période hivernale, d'aliment présentant de grandes valeurs nutritionnelles. C’est aussi une manière d’éviter le gaspillage.
Depuis qu’elle pratique cette méthode, Paula n'a cessé de s'émerveiller de la richesse et des possibilités qu'offrent les variétés anciennes entretenues aux vergers, en découvrant des associations de goûts de plus en plus fines à chaque saison.
A l’occasion de Wallonie Bienvenue, elle vous propose de vous faire découvrir les étapes successives du séchage des pommes en trois ateliers répartis sur le week-end avec 12 places maximum. Date limite d'inscription : le 19 octobre 19h.
Adresse de l'activité :
Paula Defresne
49 de la Savate
4340 Othée
Horaire :
Samedi 21 : de 10 à 12h ramassage et préparation des fruits
de 14h à 14h30 mise au séchoir des préparations
Dimanche 22 : de 14 à 15h observation des résultats du séchage
Date limite d'inscription : le 19 octobre 19h.
Adresse d'inscription : arbresetvergers@gmail.com.
12 places maximum.